Войти в свой аккаунт

Создать учетную запись

Поля, отмеченные звездочкой (*) обязательны к заполнению.
0
 x 
Корзина пуста

Профессии мира кофе

Кофе растёт на деревьях, которые выращивают на плантациях. Этим занимаются фермеры, которые следят за произрастанием кофейного дерева, выращиванием и сбором кофейных плодов, так называемых кофейных вишен. Там же собранные плоды обрабатываются различными методами до получения зелёных кофейных зёрен. За всем этим процессом следят сами фермеры плантаций, им помогают работники, если ферма имеет более масштабное производство. Фермеры могут объединяться в кооперативы. Как только фермеры выполнили все свои функции, то в дело вступают трейдеры. Трейдеры – это люди, которые занимаются закупкой готового сырья. Они договариваются с фермерами, заключают контракты и обеспечивают поставки в следующее звено цепочки – на кофейные биржи, крупным оптовым компаниям, компаниям-производителям и даже конечным потребителям, бывает и такое. Следует здесь упомянуть, что именно в этом процессе кофейные зёрна преодолевают расстояния в тысячи километров. На следующем этапе появляется мастер-обжарщик – человек, который контролирует процесс самой обжарки на ростере (устройстве для обжарки кофе), а также занимается составлением купажей для того, чтобы получить желаемый букет вкуса и аромата. В мире кофе существует понятие «авторская обжарка», а также существуют легендарные личности, в чьём активе более 20 000 обжарок. До этого момента всё было как-то неторопливо, кофе рос себе, подвергался неспешным процессам, путешествовал по миру, и тут вдруг счёт пошёл на минуты – до момента истины десять – двадцать минут, получилось или нет – вот в чём вопрос. Ну и совершенно экзистенциальный характер приобретает момент, когда на арене появляется бариста – человек, который готовит кофе. Создать шедевр аромата и вкуса или безнадёжно испортить результаты труда многих людей – сейчас всё зависит от него. Как правило, благодаря ему напиток получает свою плотность, ароматность и вкусовые характеристики. Мастерство бариста заключается в том, чтобы приготовить кофе для вас сохранив вкус и аромат, который заложил в зерно обжарщик, правильно подчеркнуть богатство кофе добавлением молока, топингов и других различных специй. Именно этим людям мы говорим спасибо за их усердный труд, за то, что они доносят до нас вкус натурального зерна и дарят нам кофейное удовольствие.

Комментарии (0)

Комментариев пока нет

Оставьте свой комментарий

Posting comment as a guest. Sign up or login to your account.
Вложения (0 / 3)
Share Your Location

Наши контакты

График работы Teakava
пн-пт 9.00-18.00, сб 9.00-14.00,
вс выходной

Украина, г. Кропивницький, ул. Шевченко, 41