Войти в свой аккаунт

Создать учетную запись

Поля, отмеченные звездочкой (*) обязательны к заполнению.
0
 x 
Корзина пуста

Фильтр

Бренды
Цена
Вес
Страна

Кофе растворимый в ассортименте: гранулированный, сублимированный — лучшие цены Украина

Заказать растворимый кофе вы можете у нас на сайте

Покупатели  используют для приготовления кофе различные его виды: растворимый, молотый или  кофе в зернах.  

Растворимый кофе – напиток из натуральных кофейных зерен и не требующий традиционных способов приготовления. При производстве вкусного растворимого кофе производители стараются сохранить вкус и аромат натурального.

Растворимый кофе имеет ряд преимуществ перед молотым кофе и кофе в зернах:

  • простота и быстрота в приготовлении,
  • больший срок хранения.

Однако, огромным минусом этого вида кофе является то, что делают его в основном с добавлением более дешевого сорта кофе - робуста. Кофе робуста дешевле,чем кофе арабика, так как неприхотлив к климату  и более устойчив к вредителям. В этом виде кофе большее содержание кофеина 

Виды растворимого кофе порошкообразный растворимый кофе. Самый дешевый в производстве напиток, мало сохраняющий вкус натурального кофе. Производится порошкообразный растворимый кофе из необжаренных кофейных зерен. Раздробленные на мельчайшие частицы зерна кофе длительное время обрабатываются горячей водой, затем охлаждаются, фильтруются и сушатся горячим воздухом.

Гранулированный растворимый кофе высокого качества 

Это более качественный вид растворимого кофе, поэтому его стоимость дороже. Производство гранулированного растворимого кофе на первой стадии проходит те же этапы, что и порошковый растворимый кофе. В конце процесса производства порошковый кофе сваливают в комки с помощью пара.

Сублимированный(вымороженный) растворимый кофе

Процесс производства такого напитка занимает гораздо больше времени, поэтому из трех видов растворимого кофе он самый дорогой, но лучше всех сохраняющий аромат и вкус натурального кофе. Первый этап при производстве данного вида растворимого кофе-подготовка кофейного концентрата, который сильно вспенивают. Именно эта пена быстро замораживается и превращается в лед, а затем гранулируется.

Дальше гранулы помещаются в специальное оборудование для сушки. Происходит испарение влаги из гранул и лед, минуя жидкое состояние, превращается в пар.На этом этапе производства сублимированного растворимого кофе из гранул удаляется до 90% влаги. Остатки влаги удаляются при комнатной температуре, когда кофе вынимают из сушилки.

Советы от Teakava:

  1. При выборе кофе ориентируйтесь на условия, в которых Вы собираетесь его употреблять!
  2. Если у Вас достаточно времени и условия позволяют приготовить кофейный напиток из натурального кофе в зернах, то лучше используйте его.
  3. Если Вы в дороге или ограничены во времени, тогда можно порадовать себя и растворимым кофе! Но так как в нем содержание кофеина больше, чем в натуральном зерновом кофе, то злоупотреблять им не стоит.

История происхождения кофе

История происхождения кофе – берет свое начало из глубокой древности и окутана огромным количеством легенд и вымыслов.По одной из версий истории происхождения кофе он был завезен в Аравию черными рабами,которых туда привозили через Эфиопию,где тогда и произрастал дикий кофе.

Эфиопы очень долго соблюдали запрет и не употребляли кофейный напиток,считавшийся христианской церковью магическим изобретением.Однако,многие эфиопские племена употребляли кофе тайком.Они смешивали спелые кофейные зерна с жиром животных,скатывали из этой смеси что-то вроде шариков,которые и употребляли в пищу.Эта еда действовали на человека возбуждающе и помогала выживать племенам в тяжелейших условиях. Другие делали из кофейных зерен вино и называли приготовленный напиток кавах,что означало "хмельной напиток". По одной из версий истории происхождения кофе именно от этого слова и произошло так часто используемое нами слово "кофе".Готовить кофейный напиток и пить кофе научились гораздо позднее,настаивая зеленые зерна в холодной воде.

До конца семнадцатого века ограниченно весь мир получал кофе только из Йемена.Это был настоящий кофе Мокка(дал название ему Йеменский порт на Красном море).Турецкие и египетские купцы покупали урожай прямо на деревьях,собирали и обрабатывали его,высушивая на солнце.Вывозить невысушенные зерна из страны было запрещено,чтобы ни одно зернышко не могло прорасти у чужестранцев.Им же было запрещено даже посещать кофейные плантации.

По версии истории происхождения кофе около 1650 года мусульманин Баба Будан получил несколько зеленых кофейных зерен и тайно вывез их в Южную Индию.Эти несколько заветных семян и положили начало получения кофе в Индии.

История возникновения кофе говорит нам о том,что в 1690 году наконец и голландцам удалось достать несколько зерен кофейного дерева,которые очень бережно выращивались в ботанических садах Амстердама.Оттуда кофейные деревья были перевезены на острова Ява и Суматра,являющиеся в то время голландскими колониями.Амстердам становится мировым центром кофейной торговли.Жители голландских городов полюбили кофе и предпочитали пить кофейный напиток в домашней обстановке.

До восемнадцатого века мировой рынок кофе зависел от аравийского кофе Мокка.Лишь в начале восемнадцатого века начинается история появления кофе в европейских странах.Вслед за голландцами европейцы стали сажать кофейные деревья и разводить свои кофейные плантации.Французы осваивают производство кофе на островах Бурбон,Мадагаскар,Гваделупа,Гвиана.На острове Бурбон был принят закон, по которому каждому,кто посмеет срубить кофейное дерево, грозила смертная казнь.Вслед за французами англичане ввозят кофейные деревья на Ямайку,испанцы-на остров Санто Доминго.

История происхождения кофе в Бразилии начинается с восемнадцатого века. Плодородная почва Бразилии вместе с влажным местным климатом сделали эту страну идеальной для выращивания кофе и принесли этому напитку заслуженную славу.Бразилию иногда называют второй родиной кофе. Но кофейные зерна,выращенные в то время в Бразилии,считались лекарством и могли продаваться только в аптеках.

Только к концу 1770 года кофе признают во всем мире и он становится коммерческой культурой.К концу восемнадцатого столетия кофе появляется на международном рынке в Гватемале,Коста-Рике,Венесуэле и Мексике.В 1887 году французы основали первую кофейную плантацию во Вьетнаме,англичане-в Австралии.

Итак,только к началу двадцатого века кофе распрастраняется по всему миру и начинает выращиваться на четырех континентах:Южной Америке,Африке,Азии и Австралии.

Кофе превращается в один из самых любимых напитков человечества и становится престижным товаром на рынках всего мира.

Наши контакты

График работы Teakava
пн-пт 9.00-18.00, сб 9.00-14.00,
вс выходной

Украина, г. Кропивницький, ул. Шевченко, 41